El Royal Institute of British Architects londinense acogió el pasado 6 de septiembre una vez más la entrega de premios de los Restaurant & Bar Design Awards, escogidos entre las 620 candidaturas presentadas de 60 países.
El jurado, presidido por Alberto Alessi y formado por Julius Wiedemann, editor de Taschen, Matthew Clark de United Visual Artists, y otros, ha seleccionado los mejores diseños de bares y restaurantes del curso 2011/12, en las diferentes categorías reconocidas.
Para los premios internacionales, los premios se distribuyen en seis categorías geográficas:
El ganador de Europa es Graffiti Cafe, de Studio Mode, en Varna, Bulgaria. Más sobre este proyecto en diarioDESIGN.
En Norteamérica y Canadá, el ganador ha sido Pump Room, de Yabu Pushelberg en Chicago.
En Australia y el Pacífico, el elegido mejor interior ha sido la panadería australiana Baker D. Chirico de March Studio.
En Asia, se ha optado por el Café Kureon de Kengo Kuma & Associates. Más sobre Kengo Kuma en diarioDESIGN.
En la zona de América Central y del Sur el ganador ha sido Las Piedras Fasano, de Isay Weinfeld en Punta del Este, Uruguay, un proyecto que ya te presentamos en diarioDESIGN.
Y Cocteau, de Gatserelia Design en Líbano, ha sido el elegido por el jurado como premiado en la zona de Oriente Medio y África.
Hay cuatro categorías que comprenden trabajos específicos en Reino Unido e internacionales:
Nopi de Here Design es el ganador en la categoría de Identidad e imagen corporativa.
En la categoría de Pop up, el elegido ha sido Les Grandes Tables de l’ile Seguin, de 1024 Architecture.
A Cantina, de Estudio Nómada en la Cidade da Cultura de Santiago de Compostela, se ha alzado con el premio al mejor comedor/cantina, tal como te explicamos la semana pasada en diarioDESIGN.
W Lounge & Bar de MBLD ha sido galardonado con el premio a la mejor iluminación.
El Reino Unido tiene nueve categorías con las diferentes tipologías de bares y restaurantes:
El premio al mejor restaurante independiente ha sido para Viet Hoa Mess de Vonsung en Londres.
Como mejor bar o club independiente, el elegido es The Drift, de Fusion design and architecture.
Zizzi, diseñado por d_raw en el centro comercial The Light de Leeds, ha sido premiado como el mejor bar o restaurante en un espacio comercial.
El café del Holburne Museum de Bath, de Softroom, se ha llevado el premio al mejor bar o restaurante en otro espacio.
Y dentro de un hotel, el ganador es Cut, de Thierry Despont.
El elegido como mejor diseño de pub ha sido The Plough Bar, diseñado por Harrison.
Pizza Express, en Plymouth, diseñado por Baynes & Co., ha sido premiado como mejor restaurante de cadena.
Y Dirty Martini de Grapes Design, como mejor pub de cadena.
Coach House de SHH, por último, ha sido el ganador en la categoría de café o restaurante de comida rápida.
Y dejamos para el final lo más importante: los dos ganadores absolutos, el mejor diseño de restaurante y de bar de este curso pasado 2011/2012, dos proyectos ganadores de otras categorías:
El mejor restaurante ha sido el proyecto español, A Cantina, también ganador como mejor comedor.
Y el mejor bar otro conocido de diarioDESIGN, el Graffiti Cafe de Studio Mode en Bulgaria.
Toda la información sobre los premios en www.restaurantandbardesignawards.com.
Artículo de: http://diariodesign.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario